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Pasta con vieiras y queso Gruyer

pasta vieiras aceitunas calabacin queso gruyer

 

pasta vieiras aceitunas calabacin queso gruyerEsta receta es realmente deliciosa!!! acá les dejo el paso a paso para que compren los ingredientes para prepárala este fin de semana festivo, mi recomendación es para el almuerzo, no la cena! es alta en calorías, por lo que les voy a dar unos tips al final para poder balancearla mejor, espero  que se animen y la disfruten!

los ingredientes para 2:

ingredientes para la pasta de vieiras

los ingredientes

  • pasta
  • 250 gr. de Vieiras ( sumergelas en leche)
  • 50 gr. de queso Gruyer
  • champiñones al gusto
  • aceitunas verdes al gusto
  • perejil
  • zumo de perejil
  • 1 cabeza de ajo picada
  • 1/2 cebolla cabezona finamente picada
  • 1 calabacín mediano picado
  • leche
  • aceite vegetal
  • sal
  • pimienta blanca

 

 

paso a paso:

preparacion pasta con vieiras

  • Mientras hierves el agua para cocinar la pasta, pones a sofreír la cebolla con un poco de aceite hasta que quede dorada, la retiras y reservas ( no laves la sartén en ella vas a hacer la salsa)
  • En otra sartén vas salteando el calabacín hasta que este doradito y lo retiras.
  • Cuando el agua hierve preparas la pasta, la escurres y le añades un poco de leche fría y la dejas ahí en la misma olla para el final cuando ya vas a mezclar todos los ingredientes.

Empecemos con la salsa para la pasta con vieiras

receta de pasta con vieiras

La base para saltear las vieiras y la salsa

  • Ahora vas a tomar la sartén donde habías salteado la cebolla, añades mas aceite y vas a sofreír el ajo ( ten cuidado, el ajo se quema rápido)
  • Cuando ya lo vez empezando a dorar añades los champiñones sin sobreponerlos, cuando ves que cambian de color añades las aceitunas, rectifica el aceite, los champiñones tienden a absórbelo, luego añades un poco de perejil picado la cebolla previamente dorada y encima  colocas las vieiras ( que debias tener previamente en leche) como se ve en la foto.

La idea es que los otros ingredientes formen una “cama” para las vieiras.

Esperas 30 seg. y luego si vas revolviendo con cuidado para ir integrando los ingredientes, en total serán máximo dos minutos, si no, se te pasa la cocción de las vieiras y te quedan como caucho.

rocías un poco de sal y ahora mira:

salsa para la receta de pasta con vieiras

Deliciosa, fácil y rápida salsa para la pasta con vieiras.

  • Añades rápidamente la leche ( yo uso leche entera), esperas a que empiece a hervir y le agregas el zumo del perejil,
  • Le añades la pimienta blanca, revuelves, pruebas ,y rectificas la sal

Inmediatamente haces lo siguiente:

salsa con vieiras, pasta, y queso gruyer para la receta

Integrando todo y agregando el queso Gruyer a la pasta

 

  • Recuerdas que habías dejado la pasta en leche fría, pues la pones a calentar y añades todos los ingredientes de la salsa y mezclas todo muy bien,
  • Rectifica con un poco de sal y pimienta si es necesario
  • Y por ultimo añades el queso, lo vas revolviendo y listo! casi que se funde de inmediato

sirves, le rocías un poco más de perejil y disfrutas!

»lee mis recomendaciones calóricas para esta receta«

Cuidado con las calorias

Ten presente que tan solo 50 gramos de queso gruyer aportan mas 0 menos 210 calorías, más la pasta, más la leche, más las vieiras.. mi idea no es hacerte las cuenta exactas de la cantidad de calorías, ese no es el punto de una buena alimentación, hay que aprender a balancear y saber que alimentos nos aportan mas calorías y de donde provienen esas calorías.

Mejor dicho, las pastas son alimentos híper – calóricos y obviamente con grasa, pero son deliciosas y las prefiero antes que una hamburguesa o comida rápida procesada  que pueden aportar las mismas calorías, así que lo que debes hacer es lo siguiente:

  • Cómelas como plato único
  • No necesitas ensalada, ya la pasta en esta receta tiene vegetales
  • Toma agua con ellas, o un te verde caliente sin dulce
  • Olvídate de los jugos y menos kolas o cualquier bebida con azucar añadida con los almuerzos o comidas (o por siempre)
  • Si te gusta el pan baguette  como a mi, solo 2 rodajas como máximo!
  • Cómelas para el almuerzo no para la cena
  • Olvidate del postre

Estas recetas generalmente se preparan con crema de leche y mantequilla, pero esas son dos cosas que yo no utilizo en #micocina

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