pancake de banano, harina de arroz, avena y semillas de chía
Pancake de banano, harina de arroz, avena y semillas de chía
Desayuno delicioso y nutritivo
El pancake de banano preparado con harina de arroz y avena es una muy buena opción para un desayuno delicioso, nutritivo y diferente, es ideal para las personas que con alergias al gluten.
Los ingredientes para 1 porción grande
1 huevo
2 cucharadas de harina de arroz
1 a 2 cucharadas de avena (depende de la firmeza que quieras)
un poco de leche ( de la que gustes)
1 cucharadita de semillas de chía
1/2 banano
aceite vegetal
En el video podrás ver toda la preparación, es importante que vayas observando la textura de la masa y revuelvas muy bien para que los ingredientes se mezclen.
Tips para tener en cuenta
Si la ves muy espesa agregas más leche, si esta muy aguada le pones más harina o un poco de avena.
La sartén debe estar a fuego moderado y cuando el aceite esta caliente agregas la masa. puedes hacer una prueba de consistencia agregando una cucharadita de masa a la sartén y miras si no se desase y es fácil de voltear.
Una vez agregas la masa debes regular la temperatura del sartén a fuego bajo, así no queda cruda adentro y quemada por fuera.
El banano no hay necesidad de espicharlo mucho, es rico que queden los trozos cuando lo estas comiendo.
Personalmente no soy muy dulcera, pero si quieres puedes agregar un poquito de dulce a la masa lo puedes hacer, aunque mi recomendación es utilizar los sabores naturales como el dulce que aporta el banano y la miel que le pones al final.
En esta ocasión solo decore con unas fresas y miel de abejas, pero hay muchas opciones con las que puedes jugar, incluso puedes preparar una mermelada casera de frutos rojos que puedes encontrar también el blog.