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Pancake de amaranto y chocolate

Pancake de amaranto y chocolate

 Este pancake es ideal para comer al desayuno o como snack, puedes agregar diferentes semillas, yogur, miel y fruta de tu elección!


pancake de amaranto y chocolate

 

→ Los ingredientes:   para 1 grande o 2 pequeños

                                                                               para la masa necesitas:    

2 cucharadas de harina de Amaranto *collage masa y pancake

2 cucharadas de avena en hojuelas

1 cucharada de Chocolate en polvo o cocoa (sin azúcar)

2 claras de huevo

leche ( la que quieras) un chorrito, depende de la textura *

1 cucharadita de semillas de chia

 

→ Cómo lo haces?  solo te tomará  5  min

  • Es muy simple, con un tenedor mezclas bien todos los ingredientes hasta formar una masa uniforme
  • Pones a calentar a fuego medio una sartén de teflón con unas góticas de aceite vegetal
  • Viertes la masa en la sartén, lo tapas y bajas la temperatura
  • Dejas cocinar por 1 minuto apx. por un lado. Con una pala de plástico lo volteas y lo dejas otro minuto, también tapado. Apagas el fuego y mientras puedes ir alistando con lo que vayas a acompañarlo.

→ Acompañamientos

Hay muchas opciones, lo importante es no exagerar con el dulce, ten presente que hay frutas con mayor contenido de azucares, así que debes balancear bien!

En la foto ves los siguientes toppings:

  • Mango
  • Yogurt griego natural
  • Miel de abejas
  • Semillas de amapola

Este pancake con estos acompañamientos lo prefiero para comer a media mañana con un té.

 Para el desayuno yo quito el yogurt!  ∴ la fruta puede variar, escojo una no muy dulce,  acompañado de unos huevos y le añado miel de abejas o de maple natural y por supuesto un buen café Colombiano!

♥  disfrútalo ♥

 

 

 

 

4 Comments

  1. Paula Cris Jimenez dice:

    Que deliciaaa!! Voy a conseguir la harina!!

  2. Maryo de Jesús dice:

    Hola! Gracias por la receta.
    En Bogota donde puedo conseguir la harina de Amaranto, o porque otro ingrediente la puedo reemplazar?

    • mayihealth dice:

      hola Maryo, gracias por visitar mi blog y por tu interés. mira en Bogotá hay un sitio que se llama Bioplaza, ahí consigues la harina de Amaranto, no es muy costosa, ayer la compre a $8.900 pesos por 500 gr., y me dura como 2 meses eso si te recomiendo abrirla y guardarla en un buen tarro de plástico con buenos empaques en la tapa o vidrio, de esos de cocina para almacenar cosas. después te muestro como guardo yo las harinas para que no se dañen. espera mas recetas con diferentes harinas y explicaciones de como usarlas, precauciones con las calorías y el porque variarlas. Otra harina que puedes usar es la de quínoa y esta también la consigues en Surtifruver. Mi próxima receta es de pancakes es de manzana! deli!!!

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