Pancake de amaranto y chocolate
28 Agosto, 2015
La Filosofía MayiHealth
1 Septiembre, 2015
Show all

Cómo sellar el atún fresco

Receta atun fresco

Recuerda que necesitas una buena sartén para sellarlo

Receta atún fresco

Recuerda que necesitas una buena sartén para sellarlo

Cuando quieres preparar atún fresco, lo primero que debes tener presente es la calidad del pescado. es muy importante la frescura y que lo busques en pescaderías confiables!

↓ Lo que necesitarás para sellarlo

pasos para sellar el atún

  • 150 a 200 gr. de atún fresco
  • ajonjolí
  • aceite de sabor neutro ( vegetal, soya)
  • pimienta negra

“las sartenes de hierro forjado son ideales para este tipo de recetas”

→¿Cómo lo haces?

Lavas el atún, lo colocas en un plato y por un lado le rocías la pimienta negra y luego añades generosamente el ajonjolí.

Precalientas la sartén a fuego medio-alto, le agregas el aceite e inmediatamente colocas el atún a sellar por el lado que lleva el ajonjolí y la pimienta.

Mientras se esta sellando por ese lado, vas tomar una brocha de cocina  untada de aceite y literalmente le das un ‘brochazo’ de aceite, luego agregas la pimienta y el ajonjolí por esa cara del pescado con cuidado de no quemarte.

Dependiendo del grosor del atún vas a voltearlo cuando se ha puesto blanco ( mas o menos 1cm del grosor, usualmente toma menos de 1 min por cada cara) y con la pala vas volteándolo  para seguir sellándolo por todos lados.

Ten presente que el centro  del atún permanecerá  rojo y jugoso, y fíjate que no añadí sal al pescado, pues la vinagreta que lo acompaña llevara el sodio suficiente #tipsaludable 

→ La vinagreta

hay muchas posibilidades, esta que te voy a describir es asiática y contrasta muy bien el sabor del atún

Ingredientes para 2 porciones

¼  taza de salsa de soya ( baja en sodio)

¼  de taza de taza de agua

2 cucharadas de vinagre blanco

1 cucharada de aceite de ajonjolí

1 cucharada de gengibre rallado

picante al gusto (opcional) yo uso un poquito de chile rojo picado

1 cucharada de azúcar morena ( o stevia)

2 cucharadas de cebollin picado

Solo tienes que revolver muy bien y rociar el atún sellado con la vinagreta

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *