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Rollos de Salmón

Rollos de salmón

Rollos de salmón

Nos gusta el salmón, pero no les pasa que a veces se vuelve aburrido y hostigarte, o simplemente siempre nos sabe igual ?

Por eso me gusta buscar recetas que nos ayuden a variar sabores, esta la mire en uno de esos programas de TV de un canal de cocina que me gusta , aunque como siempre se pueden buscar opciones y cambiar las cosas a su manera, así que les comparto la receta de rollos de salmón a la manera MayiHealth para que se animen a prepararla, es fácil, deliciosa y muy nutritiva.

El salmón es un pescado muy rico y nutricionalmente  importante, catalogado dentro de los pescados azules, si quieres tener más información sobre los beneficios de consumirlo puedes leer en notas anteriores que he publicado, El salmón geneticamente modificado, salmón con mermelada de ají

Lo que necesitas

  • Un filete de salmón completo ( te alcanzará para 5 o 6 personas)
  • 4 limones o limas grandes
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la salsa

  • Albahaca fresca
  • Perejil fresco
  • Yerbabuena fresca
  • Rúgula
  • 1 ajo
  •  2 a 3 cucharadas de alcaparras
  •  1/2 frasco de queso crema bajo en grasa
  • aceite de oliva
  • 1/4 a 1/2 cdta de sal
  • pimienta al gusto

Pasos para hacer los rollos de salmón

La preparación de lo rollos

  1. Debes retirar la piel del salmón, es muy fácil, solo necesitas un buen cuchillo grande y una tabla ( en el video puedes ver).
  2. Corta el salmón a lo largo.
  3. Enrolla y asegura con palitos de pinchos partidos por la mitad.
  4. Agrega sal, pimienta y ralladura de limón, coloca en una sartén bien caliente  con un poco de aceite vegetal y dora por los dos lados, no mucho tiempo ( aprox. 2 min. por cada lado), la idea es que queden jugosas en el centro. Sin embargo dependiendo del grosor de los rollos y de tu gusto en el termino del pescado, decide que tanto los quieres asar.
  5. Corta 2 o 3 limones grandes y haz una cama de limones sobre el plato donde servirás el salmón.

La preparación de la salsa

  • Es muy fácil!! solo licua con un poquito de agua  todos los ingredientes, agrega la sal y pimienta al gusto y ya esta, si  la quieres más cremosa agrega más queso crema y aceite de oliva.
  • Como siempre les digo, cuidado con la sal, ten en cuenta que las alcaparras tienen un alto contenido de sodio.

preparación de la salsa verde

 Espero que lo prepares y me cuentas, MIRA AHORA EL VIDEO!

 

 

 

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